Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Возрождение легендарного внедорожника Jeep Wagoneer

Семейство авто Jeep Wagoneer собиралось с 1963 по 1991 год – модели этой серии славились своей подвеской, хорошими ходовыми качествами и вместительностью салона. К тому же данный внедорожник является первым представителем авто класса SUV («sport utility vehicle»), а также прародителем не менее известной серии Jeep Cherokee. Начиная с 1970 года он был основным конкурентом британскому Range Rover. Заявления о перезапуске выпуска семейства звучали давно, но практических шагов в этом направлении не предпринималось.

Но, наконец, слухи подтвердились фактами – на «Парижском автосалоне 2016» глава компании Jeep Майкл Мэнли заявил, что работа над созданием нового Wagoneer идет полным ходом. И даже была названа ориентировочная дата появления концептуальной модели, которая должна дебютировать на одном из автосалонов 2018 года. Причем новое авто опять позиционируется, как прямой конкурент продукции Land Rover. Транспортное средство будет интернациональным, т.е. продаваться по всему миру, в том числе в России и в Москве.

Сведения об эксплуатационных характеристиках и возможностях обновленного внедорожника Jeep Wagoneer, которые уже озвучены публике

Судя по фотографиям нового дизайна Jeep Wagoneer можно сделать простой вывод, что авто будет отличаться мощным внешним видом и внушительными габаритами.

По всей видимости, компания Джип решила не отступать от проверенной временем «классики», и постаралась сохранить в облике автомобиля все то, что присуще автомобилям данной торговой марки – характерный агрессивно-грубоватый стиль.

Общедоступные факты:

  • Предполагается, что в основу внедорожника ляжет платформа и некоторые конструктивные узлы Maserati Levante.
  • Планируется использовать и шасси от Jeep Grand Cherokee WK2/Dodge Durango, которое будет модернизировано с учетом технических особенностей нового авто.
  • В качестве силовой установки рассчитывают установить восьмицилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом 3.8 л (для внутреннего рынка США), а на европейском рынке будет дополнительно доступна модификация с шестицилиндровым турбодизелем объемом 3 л.
  • Передняя часть корпуса имеет характерную радиаторную решетку с семью вертикальными прорезями, которая призвана подчеркнуть принадлежность внедорожника к прославленному семейству автомобилей Jeep.
  • Предполагаемая дата выхода (старт продаж) – конец 2018 - начало 2019 года.

Ложка дегтя в бочке меда

Глава компании М. Мэнли не только поделился сведениями о технических характеристиках и внешнем виде обновленного Jeep Wagoneer, но и озвучил ориентировочную стоимость новинки, которую планируется установить в размере 120-140 тыс. долларов. Это означает, что новая реинкарнация легендарного автомобиля будет стоить в 2-а раза больше, чем самый дорогой на текущий момент времени внедорожник компании – Jeep Grand Cherokee SRT. Поэтому даже несмотря на то, что в Москве авто скорее всего в продаже появится, доступность его покупателям остается под большим вопросом.