Покраска и кузовной ремонт

Ремонт бамперов

Жестяные работы

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Дебют нового Jeep Grand Cherokee – модель Trackhawk «Дорожный ястреб»

Chevrolet FNR-X

В апреле на New York Auto Show 2017 была представлена самая мощная и быстрая версия внедорожника модельного ряда Джип Гранд Чероки. Новая машина создавалась на протяжении последних двух лет, и должна в итоге заменить текущую наиболее «заряженную» модель SRT. Кроме того, многие эксперты рассматривают этот автомобиль в качестве прямого конкурента британскому Range Rover Sport SVR, который на текущий момент времени занимает лидирующие позиции в классе скоростных внедорожников.

Массовый старт продаж «Дорожного ястреба» в США запланирован на IV-квартал 2017 года по цене 80-85 тыс. долларов. Официальной информации о том, когда новинка доберется до российского рынка, пока нет. Но в любом случае Trackhawk заслуживает пристального внимания со стороны ценителей мощных моторов и скоростных качеств авто. Кроме того, производитель заявил, что в новую модификацию конструктивно заложена возможность безопасной и удобной транспортировки прицепов массой до 3.3 тонн.

Технические параметры Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Внешние изменения кузова модификации Trackhawk в сравнении с предыдущей версией минимальные, и в своей основе связаны с обновлением конфигурации ДВС: переработан дизайн капота, увеличены воздухозаборники на переднем бампере, сдвоены патрубки выхлопа. Также модель обзавелась 20-ти дюймовыми колесами в двух типах исполнения: легкосплавные и кованые (облегченные). Салон внедорожника изменился еще меньше – акцент сделан на кожаную отделку с металлическими и углепластиковыми вставками. Также в продажу поступит специальная модель со стеклянным панорамным люком для лучшего обзора.

А теперь о самой важной части новой экстремальной версии Джип Гранд Чероки – двигателе:

  • «Сердцем» машины является 6.2 л компрессорная «восьмерка» HEMI, которая уже хорошо себя зарекомендовала на спортивных автомобилях Dodge Charger и Dodge Challenger с приставкой SRT Hellcat. Номинальная мощность мотора достигает 717 л.с., что на практике означает следующее: машина набирает 100 км/час за 3.5 секунды, а предельная скорость равняется 289 км/час. По факту Trackhawk действительно будет одним из лучших скоростных внедорожников в своем сегменте.

Естественно, что установка столь мощного мотора потребовала серьезной переработки тормозной системы – были использованы самые большие для авто марки Джип передние тормозные диски диаметром 400 мм, задние – 350 мм. Как итог, если нажать на тормоз при скорости 60 миль/час, то внедорожник полностью прекратит движение через 35 м от места начала остановки.

Другие важные характеристики

Кузов может быть окрашен в 9-ть цветов, среди которых имеется два эксклюзивных типа покраски – Rhino и Redline 2. Бортовая система вождения Selec-Trac включает в себя такие предустановленные настройки: Auto, Sport, Track, Snow (Снег) и Tow (Буксировка). Эти режимы обеспечивают автоматическое пропорциональное распределение тяги/крутящего момента на переднюю и заднюю ось с учетом фактических условий эксплуатации автомобиля.