Покраска и кузовной ремонт

Ремонт бамперов

Жестяные работы

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Российские производители начали поставлять автокомплектующие для сборки Ford EcoSport на новом заводе в Европе

Компания Ford Motor запустила в городе Крайова (Румыния) новую производственную линию по сборке компактного кроссовера EcoSport, что связано с динамично увеличивающимся спросом на SUV-автомобили. На румынский завод будут поставляться почти 50 наименований автокомпонентов из России, которые отвечают глобальным стандартам: штампованные кузовные детали, резиновые уплотнители, дверные панели, стеклоизделия, чехлы для запасного колеса и внутренние элементы салона.

Вот перечень предприятий на территории РФ, которые начали экспорт своей продукции в Европу:

  • Заводы Faurecia и Peterform в Ленинградской области.
  • Холдинг Coscunoz (Татарстан).
  • Компании AGC и Magna из Нижнего Новгорода.
  • ООО «Сааргумми-Русланд» (г. Тутаев).

Эксперты называют начало международных поставок российских автодеталей положительной тенденцией – комплектующие не только соответствуют высоким европейским нормам качества, но и становятся все более привлекательными по цене для зарубежных инвесторов.

Но при этом отмечают, что здесь также не последнюю роль сыграли девальвация рубля и территориальная близость Румынии в плане расходов на логистику.

С чем связано расширение производственной базы американской компании Ford?

  • На текущий момент времени каждый 4-й регистрируемый автомобиль в мире является кроссовером. За первые 8-мь месяцев 2017-го Ford на 27% увеличил продажи своих SUV-авто по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.
  • Сейчас в государствах-членах ЕС продаются кроссоверы EcoSport индийской сборки, но руководство компании приняло решение заменить их обновленными моделями румынского производства.

Немного о модификации Ford EcoSport, которая собирается в Набережных Челнах (Республика Татарстан)

Локализованное производство автомобилей – это изготовление основной массы конструктивных узлов и механизмов непосредственно на территории страны, где выполняется сборка транспортного средства. Благодаря чему завод становится менее зависимым от колебаний курса валют и бесперебойности поставок автокомпонентов из-за рубежа. Что в итоге положительно сказывается на себестоимости собранного авто для конечного внутреннего потребителя.

Субкомпактный кроссовер Ford EcoSport собирается в Татарстане по технологии полного цикла с высокой долей локализации. Машина оборудуется силовыми установками российского производства, а также адаптирована для эксплуатации в суровые морозы (опционально предусматривается так называемый пакет «зимних функций»). Чем не могут похвастаться аналогичные модели, которые поставляются на американский и европейский рынок.