Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Рассекречено гибридное купе Cadillac ELR

 

Cadillac представил в Детройте гибридное купе ELR - серийный вариант концепта Converj 2009 года. Новинка встанет на конвейер уже в этом году, а в следующем поступит на рынок.

За исключением передней оптики и решетки радиатора внешне финальная версия двухдверки максимально приближена к прототипу. ELR позиционируется как спортивный автомобиль: разрабатывая кузов, в General Motors думали не только о стиле, но и об аэродинамике. Коэффициент лобового сопротивления составил 0,3. Силовая установка, включающая электромотор, литий-ионные аккумуляторы и 4-цилиндровый ДВС для их подзарядки, позаимствована у Chevrolet Volt и Opel Ampera. Батарея стала более легкой и емкой, благодаря чему запас хода на электротяге сохранился на том же уровне - около 60 км, хотя купе примерно на 80 кг тяжелее.

Салон отделан на очень высоком для Cadillac уровне: дорогие высококачественные материалы, 8-дюймовый тачскрин, фирменная информационно-развлекательная система Cadillac CUE, акустика Bose на 10 динамиков. Фактически, это новый взгляд на дизайн интерьера, который, вероятно, в дальнейшем найдет применение в седане CTS следующего поколения.

На взгляд CarTimes.ru, силовая установка - самый неоднозначный элемент этого проекта. Chevy Volt не может похвастаться сколько-нибудь внушительной динамикой. Даже если учесть все доработки, время разгона до сотни, по предварительным данным, сократилось с 9 до 8 секунд - слишком медленно для «спортивного купе». Любопытно, что при ориентировочном ценнике в $55 000 у роскошного гибрида фактически совсем не будет конкурентов на рынке.