Покраска и кузовной ремонт

Ремонт бамперов

Жестяные работы

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Производитель из Китая заинтересован в приобретении бренда Jeep у FCA

Fiat Chrysler Automobiles – совместная итало-американская компания, которая стабильно входит в десятку лучших мировых автопроизводителей по общему количеству проданных машин. Американское подразделение собирает следующие марки автомобилей: Chrysler, Dodge, Ram, SRT и Jeep. Все названые бренды имеют многолетнюю историю и хорошо известны публике. Необходимо уточнить, что в 2009 году автомобилестроитель из США официально объявил о своем техническом банкротстве (акции ушли в счет погашения долгов), а в 2014 полностью перешел под управление итальянского концерна Fiat.

В Поднебесной же последняя десятилетка ознаменовалась всплеском активности собственного автопрома, который сегодня представлен компаниями Great Wall, Dongfeng, Geely и GAC. Авто этих марок постепенно продвигаются среди целевой аудитории, но до узнаваемости во всем мире им еще очень далеко (несмотря на то, что много моделей американских машин по факту собираются в КНР). Поэтому Great Wall решила сделать «ход конем» и выразила заинтересованность в покупке глобального бренда Jeep – о чем сообщили в конце августа Automotive News и Reuters.

Официальный представитель китайского производителя достаточно четко обозначил основную стратегическую цель – занять лидирующие позиции в сфере продаж кроссоверов и внедорожников. А за счет приобретения всемирно известного торгового знака решить обозначенную задачу, по его мнению, удастся намного быстрее.

Насколько реальна продажа американского бренда Jeep китайскому автопроизводителю?

Имеющиеся факты:

  • Неофициальные источники информагентств сообщили о визите топ-менеджеров FCA в Баодин, где располагается штаб-квартира Great Wall.
  • Пресс-центр Fiat Chrysler Automobiles от комментариев пока воздерживается.
  • Сам производитель из Поднебесной сообщил лишь о том, что «мы сильно заинтересованы в марке Jeep», но официального предложения также пока не сделал.
  • Аналитики оценили ориентировочную сумму сделки в 27-34 млрд. долларов.
  • Весной текущего года глава FCA высказался о возможной реструктуризации концерна, в рамках которой производства Jeep и Ram превратятся в отдельные компании.
  • В мае 2017 года Geely выкупила контрольный пакет акций малазийского автопроизводителя Proton, а вместе с ним и права на британский спорт-кар Lotus.

Стоит отметить, что многие эксперты рассматривают подобный шаг, как маркетинговую попытку каждой из компаний набить себе цену на биржевых торгах. После широкого распространения соответствующей информации акции FCA и Great Wall уже выросли в цене. К тому же доход от продаж машин под маркой Jeep/Ram составляет большую часть всей прибыли американского подразделения. Поэтому крайне сомнительно, что такая сделка будет заключена в ближайшей перспективе.