Покраска и кузовной ремонт

Ремонт бамперов

Жестяные работы

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Обнаружение «мигалок» и помощь в пересечении перекрестков – снова о перспективных технологиях компании Ford

Технология Ford для оповещения о приближении автомобилей экстренных служб

Время для спецмашин экстренных служб представляет особую ценность, поэтому все участники дорожного движения обязаны уступать им место для проезда. Но иногда в подобных ситуациях водители не успевают правильно и своевременно подготовиться к приближению «мигалок» на большой скорости (звуковое оповещение не позволяет объективно определить близость объекта вне прямой видимости), что приводит к возникновению аварийных ситуаций. Инженеры Ford на практике представили свое видение решения подобной проблемы в рамках британского проекта UK Autodrive.

Речь идет об оснащении машин силовых структур, скорой помощи и пожарной охраны специальными датчиками, которые передают сигнал в режиме реального времени на приемные устройства других легковых авто. Передача ведется в радиусе 300-500 м по отдельно выделенной частоте ближней связи. Уведомление водителя осуществляется с помощью звукового сообщения и визуального индикатора на панели приборов.

В чем основная «ценность» подобной технологии по уверениям разработчиков? А в том, что участник дорожного движения будет своевременно проинформирован о приближении спецтранспорта экстренных служб с включенными мигалками в стесненных городских условиях. То есть новая разработка позволяет не только услышать, но и определить близость такого автомобиля за зданиями (поворотом), а также рассчитать скорость и траекторию движения.

Еще несколько перспективных технологий от Ford, которые будут испытаны в ходе реализации проекта UK Autodrive до конца 2018 года

  1. Предупреждение об аварийной ситуации (столкновении) на перекрестке, например, когда один из участников движения проигнорировал запрещающий сигнал светофора.
  2. Моментальное уведомление водителя о том, что идущая впереди машина применила экстренное торможение.
  3. Автоматическая синхронизация с впередилежащими светофорами, которая позволяет избежать частых остановок на красный свет за счет оптимизации скорости движения.

Разработки первых двух пунктов, а также обнаружение «мигалок», основаны на схеме взаимодействия «автомобиль – автомобиль», т.е. заложенный в них потенциал проявит себя в полной мере только при условии, что оба транспортных средства оснащены аналогичными по конструкции приемными и сигнальными датчиками. Поэтому целесообразность внедрения подобных новшеств на массовые модели для российского рынка пока находится под большим вопросом.