Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Новый кроссовер Ford Mach 1, как замена Focus, Fiesta и Fusion

В начале года компания Ford официально озвучила план развития на ближайшую пятилетку для своего домашнего рынка. К 2023 году общую долю легковых машин предполагается снизить до 11% (оставят только маслкар «Мустанг»), а также будет проведена тотальная электрификация всего модельного ряда выпускаемых авто. Подразумевается не только сборка гибридов (бензин + батарея), но и создание совершенно уникального электромобиля под названием Ford Mach 1.


Двигатели внутреннего сгорания и «механику» планируется ставить еще как минимум 12 лет – упор будет сделан на повышение экономичности ДВС и совершенствование ручных коробок.

Новый электрический «паркетник» призван заполнить нишу, которая образуется после прекращения поставок в США автомобилей линеек Focus (кроме модели Active), Fiesta, Fusion и Taurus. Что касается других рынков сбыта, то в краткосрочной перспективе изменения пока не коснутся Европы. Но перемены грядут – это состоявшийся факт, т.к. автогигант Ford сейчас демонстрирует отрицательную суммарную динамику продаж.

Что на сегодня известно о будущем электрокроссовере Mach 1?

  • Автомобиль специально разрабатывается конкретно под электродвигатель.
  • Заявлено, что новинка будет внешне напоминать спорткар серии Ford Mustang.
  • Машина с заводским кодом CX430 создается на платформе C2 (на ней же сделан Focus Active).
  • Запас хода на полном заряде источников питания – примерно 480 километров.
  • Около 70% от всех узлов будет изготовлено в соответствии с модульной концепцией.
  • Серийная версия предположительно будет показана публике под занавес 2019 года.

Проектированием Mach 1 занимается обособленное подразделение Ford Team Edison, которое специализируется на разработке электромобилей. Согласно концепту на выходе получится кроссовер с батареями для накопления электротока, который будет частично похож на Мустанг. Достоверных фотографий пока нет, но первый тизер уже опубликован (заглавное фото новости).

В перспективе электрокар должен выйти за пределы североамериканского рынка, т.е. позиционируется как глобальный продукт. Один из представителей производителя заявил, что по соотношению «цена-качество» автомобиль получит привлекательный ценник. Кроме того, с дебютом «первенца» на электроходу скорее всего будет объявлено о прекращении продаж в США моделей Фокус и Фиеста.

Почему компания Ford отказывается от производства легковых авто?

Причина тому – усиление позиций конкурентов в данном сегменте рынка. Американский автопроизводитель решил сознательно уступить в одном направлении, чтобы сосредоточить мощности на сборке внедорожников, кроссоверов, фургонов и пикапов (именно они лучше всего продаются). Также учитываются тенденции по постепенной «электрификации» авто, поэтому и предпринимаются попытки оказаться в лидерах, когда электромобили начнут пользоваться повышенным спросом.