Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Легендарный «Форд Рейнджер» доступен теперь в обновленном варианте

ford_ranger

Российский автомобильный рынок достаточно специфичен и далеко не всегда следует мировым тенденциям. Яркой иллюстрацией этого тезиса могут послужить данные о количестве продаж пикапов в нашей стране: за прошлый год было реализовано всего десять тысяч автомобилей с этим типом кузова, что составило лишь один процент от количества автомобилей, проданных на российской рынке.

В то же время европейцы и американцы покупают пикапы куда более охотно из-за их практичности, значительной грузоподъемности и возможности езды в условиях плохих дорог. Да, автомагистрали на Западе не идут ни в какое сравнение с российскими, однако они проложены далеко не везде. Поэтому в сельской местности пикап является чрезвычайно востребованным – автомобили с этим типом кузова применяются для перевозки самых разнообразных грузов и являются одним из непременных атрибутов фермерского хозяйства.

Казалось бы, Россия с ее слаборазвитой дорожной сетью должна стать одним из основных рынков для сбыта пикапов. Однако малое количество отечественных фермеров ограничивает возможности роста продаж автомобилей с открытым кузовом. Но в то же время пикапы завоевали устоявшийся (хоть и весьма небольшой) сегмент рынка, поэтому непростые экономические условия последнего времени оказывают незначительное влияние на динамику продаж этого типа автомобилей.

На отечественном рынке представлено не так уж и много моделей пикапов. Если не учитывать китайские марки (которые хотя и активно проникают на рынок автомобилей с открытым кузовом, но все же пока уступают традиционным производителям пикапов), то число моделей машин с таким вариантом кузова, доступных жителям нашей страны для приобретения, можно пересчитать на пальцах одной руки. Поэтому любые новости о премьерах в этом сегменте автомобильного рынка заслуживают пристального внимания. Особенно если речь заходит о таком проверенном производителе пикапов как компания «Форд».

Американская марка прочно удерживает четвертую часть российского рынка пикапов, реализовав в прошлом году около двух с половиной тысяч автомобилей «Форд Рейнджер». Этот пикап выпускается с 1996 года и за весьма немалый срок, прошедший с момента его премьеры, успел пережить уже не одно обновление. Последний вариант этого заслуженного автомобиля был презентован весной в Женеве и, наконец, стал доступен российским потребителям. Так чем же разработчики решили удивить швейцарскую публику (а заодно и всех почитателей пикапов в мире)?

Улучшения коснулись как дизайна «Рейнджера», так и его начинки. Казалось бы, такому заслуженному труженику не престало заботиться о своем внешнем виде. Однако мода на красивые автомобили докатилось и до пикапов. Этот факт станет очевидным, стоит лишь взглянуть на японских конкурентов «Рейнджера». Поэтому американские инженеры уделили дизайну обновленной версии «Форда Рейнджер» пристальное внимание. Они поработали над формой автомобиля и его цветовой гаммой (добавив пять новых вариантов расцветки), а также сделали задние фары «Рейнджера» прозрачными. Все это ни в коей мере не убавило характерной для этой марки брутальности, добавив в то же время элегантности.

Поработали дизайнеры и с внутренним убранством салона. Теперь центральная консоль автомобиля имеет два отделения, причем нижнее отделение выполнено значительно более вместительным. Также на приборной панели размещены два двенадцативольтных разъема и вход для подключения аудиосистемы. Имеется и раскладной стол, размещенный в приборной панели автомобиля. Удобные сиденья, способные быстро адаптироваться под особенности телосложения, относятся к числу несомненных достоинств обновленной версии автомобиля.

«Форд Рейнджер» имеет несколько вариантов комплектации, однако все они оснащены электрическими стеклоподъемниками и магнитолой. Более дорогие комплектации располагают системой климат-контроля и информационным центром, размещенным на приборной доске, который, в числе прочих функций, осуществляет контроль над креном кузова.

Ходовые качества обновленного «Рейнджера» достаточно впечатляющи. Особенно приятно то, что данный автомобиль обладает абсолютной нечувствительностью к колеям. Это достигается использованием достаточно упругой и информативной подвески, не позволяющей пикапу опасно крениться при виражах. «Форд Рейнджер»может прекрасно работать и в городских условиях, где при езде с моментов в 330 Нм автомобиль прекрасно лавирует в автомобильном потоке, и на пересеченной местности, не требуя при этом особых навыков вождения. Не наблюдается у «Рейнджера» и блокировки дифференциала, чем грешат конкурирующие модели.

Несмотря на то, что «Рейнджер» является автомобилем с полным приводом, в большинстве случаев он используется в качестве заднеприводного автомобиля. Это не только позволяет лучше контролировать машину в городских условиях, но и дает возможность сэкономить на топливе. При необходимости «Рейнджер» легко переключается не только в стандартный режим 4 на 4, но и в режим полного привода с понижением ряда передач. При этом переход на другой привод дублируется переключателем RFW.

«Форд Рейнджер» имеет внушительный грузовой отсек с объемом в 1266 литров, способный вместить свыше одной тонны груза. А турбодизельный двигатель, имеющий мощность в 143 лошадиные силы, и пятиступенчатая коробка передач позволяют буксировать прицеп массой до трех тонн, что является лучшим показателем в классе пикапов.

Конечно новый «Рейнджер» не лишен и недостатков. Речь идет, прежде всего, о блоке трансмиссии, который имеет два рычага управления. Один из этих рычагов используется для переключения передач, а второй исполняет роль раздаточной коробки. Применение исключительно механической коробки передач также нельзя отнести к числу достоинств данного автомобиля, как и возросшую цену на обновленную версию. Но все же число достоинств у нового «Форда Рейнджер» явно перевешивает количество его недостатков, превращая этот пикап в одного из лучших представителей своего класса.