Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Компания Chevrolet возвращает на рынок модель Blazer

Рамный внедорожник Chevrolet Blazer (англ. «Пиджак») собирался с 1969 по 2011 годы, а затем ему на смену пришла модель TrailBlazer. И вот 21 июня 2018 состоялась официальная презентация нового кроссовера с одноименным названием. Отличительные эксплуатационные параметры новинки: несущий кузов, передний привод и двигатель с поперечным типом расположения. Старт продаж в США запланирован на первый квартал 2019, но о ценах пока нет конкретной информации – предположительно озвучивается сумма в 27-28 тыс. долларов. Появится ли эта машина в России? Вероятность такого события достаточно высока, т.к. производитель пообещал не ограничиваться локальным американским рынком сбыта.

Экстерьер кузова

Образ обновленного Chevrolet Blazer получился ярким и агрессивным. Спереди привлекают внимание верхний ряд узкой светодиодной оптики, массивная радиаторная решетка и капот с выпуклым рельефом. Боковая часть интересна изящной подоконной линией, стремительно подымающейся по направлению к корме, и большими колесными арками, где с легкостью поместятся 21-дюймовые колеса (автомобиль в стандартной комплектации идет с 18-дюймовыми). А сзади находится тяжеловесная дверь багажного отделения и компактный бампер с хромированными выхлопными насадками.

Интерьер салона

Блок панели приборов состоит из двух колодцев (в них расположены циферблаты тахометра и спидометра), между которыми встроен цветной экран бортового компьютера. Очень оригинально исполнены дефлекторы вентиляции – они похожи на сопла реактивного самолета, что действительно выглядит очень «свежо» в дизайнерском плане. Размер сенсорного дисплея мультимедийной системы Chevrolet Infotainment 3 равняется 8-ми дюймам. Максимальный объем багажного отсека со сдвинутым вторым рядом сидений составляет 1818 литров. Для удобства размещения грузов интегрирован специальный «органайзер» в виде бортика, перемещающегося по салазкам. Перечень дополнительного оборудования зависит от модификации.

Технические характеристики

Компоновка кузова – 5-дверная, рассчитанная на рассадку пяти человек по схеме «2+3». Новинка собрана на платформе GM C1. Базовые версии Chevrolet Blazer 2019 будут поставляться только переднеприводными в сочетании с системой Traction Select, но и полноприводные модели в рассматриваемом семействе авто также предусмотрены. То есть в самой простой комплектации Блейзер будет классическим «паркетником», а в более совершенном исполнении вполне соответствует требованиям определения «кроссовер» с возможностью буксировки прицепа весом до 2-х тонн.

Линейка устанавливаемых двигателей представлена двумя «атмосферниками», работающими в тандеме с 9-ти ступенчатой коробкой-автоматом – бензиновые 4-цилиндровый мотор Ecotec 2.5L (194 л.с.) и премиальный V6 3.6L (309 л.с.). Установка турбодвигателей пока не планируется.