Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Будущее автомобилей Dodge

dodge

Несколько месяцев автомобильный мир будоражат слухи о прекращении выпуска автомобилей под брендом Dodge. Это связано с анонсированным пересмотром компанией Chrysler (производителем машин марки Додж) маркетинговой политики, в результате которого Dodge, как марки больше не будет. Вместо него будут развиты в самостоятельные бренды пикапы RAM и спортивные автомобили SRT.

Значительная часть моделей Chrysler будет собираться на хорошо известных платформах от Фиата C/D-Evo и CUSW. Кстати, на них собрана модель Dart (Dodge). Планируется переход не нее и новых моделей Chrysler 100 и Chrysler 200, Jeep Wrangler и Cherokee, а также перспективная модель премиум кроссовера Chrysler, запланировано строить в Канаде (Виндзор) параллельно с модернизированным вариантом популярногоминивэна Town & Country.

  • Dodge Dart — компактный седан, производящийся с 2012 года. Может оборудоваться тремя видами бензиновых двигателей — 2 и 2,4 л без турбонаддува и турбированными 1,4 л. Агрегатируются они с шестиступенчатой механикой, 6 и 9 ступенчатыми автоматами.
  • Chrysler Town & Country — популярный минивэн, производящийся с 1982 года. Последний рестайлинг произведен в 2010 году, после чего объявлено о прекращении выпуска, но совсем недавно стало известно, что обновленная версия машины появится в 2016 году. Оснащена восьмиместная машина 3,3, 3,8 или 4,0 литровыми двигателями мощностью, соответственно 173, 197 и 251 л.с. и автоматическими коробками передач.

В результате этих новшеств полностью прекратится производство Dodge Avenger и среднеразмерных седанов линейке бренда больше не предвидится. Но принесшие популярность марке модели Durango, Charger и Challenger, конечно же, останутся, и даже предполагается их дальнейшее развитие, хотя некоторые из них могут перекочевать под бренд SRT. Но это пока догадки. Но небеспочвенные — в сегменте спортивных машин для молодых покупателей Fiat и SRT вполне могут заполнить нишу Додж, и его исчезновение с рынка пройдет незамеченным.

  • Dodge Avenger — начало производства —2007, рестайлинг — 2010 г. Мощность 173 или 283 л.с. Двигатели 2,4 и 3,6 л. Седан.
  • Dodge Durango —внедорожник. Последняя модификация — 2010 г. Двигатели 3,6 и 5,7 л. (мощность 290, 360 л.с.) Автоматическая КПП.
  • Dodge Caravan— начало производства — 1983, последняя модификация — 2011г. Двигатель 3,6 л (283 л.с.) минивэн.
  • Dodge SRT Viper—двухместная спортивная машина, оборудована двигателем в 640 л.с.(8,4 л). Максимальная скорость — 330 км/ч. Последнее поколение — 2012 г.

Но Ральф Жиль, генеральный директор Dodge поспешил успокоить поклонников марки, написав, что о закрытии бренда никто и не помышляет. Происходит некоторая внутренняя перестройка, в результате которой бренд станет более целенаправленным, но останется активным игроком на рынке. Об этом он заявил в Италии на встрече членов клуба владельцев Viper, которая производится под брендом SRT — потенциальным наследником Dodge.

Однако его заявление не полностью развеяла сомнения дилеров и поклонников марки по обе стороны океана. Часть моделей, все же снимается с производства, например Dodge Caravan.