Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Признанная легенда американского автопрома – внедорожник Chevrolet Suburban для ценителей мощных моторов и брутального внешнего вида

Полноразмерный внедорожник Chevrolet Suburban, который собирают с 1935 года по настоящее время, стал для автомобильного рынка США, чем-то сравни серии машин УАЗ в России.

Под этим названием введено в эксплуатацию большое количество различных пассажирских модификаций авто для рядовых граждан. А также множество машин спецназначения: военный транспорт, правоохранительные, пограничные и пожарные службы, кареты скорой помощи и даже в качестве броневика для охраны важных государственных персон – ниже фото Шевроле Субурбан из кортежа Барака Обамы, 44-го президента США.

Если сказать кратко, то на текущий момент времени Chevrolet Suburban прошел путь от малотоннажного универсала до внедорожника премиального класса, который подчеркивает статус своего владельца. Ну а обладать такой машиной, как правило, хотят любители суровой техники, для которых на первом месте мощный мотор, габариты, просторный салон и аскетичная эстетика кузова, где нет места лишним деталям.

Краткий ознакомительный экскурс в историю модели Suburban

Название с английского дословно переводится как «пригородный», что достаточно точно указывает на исходное эксплуатационное назначение транспортного средства – удобная перевозка грузов и пассажиров между близлежащими населенными пунктами, когда размеров малолитражки недостаточно, а автобус или грузовик слишком большие. Сегодня модельный ряд Chevrolet Suburban включает в себя представителей 12-ти поколений, где черты классических внедорожников начали проявлять себя с авто 5-й генерации, которые поступили в продажу в 1955 году.

В дальнейшем «овальные» контуры внешнего облика машин постепенно вытеснялись сейчас уже привычными прямыми линиями. Строгие формы достигли своего апогея при разработке дизайна кузова внедорожников 8-9 серии (с 73-го по 99-й). А уже начиная с 10-го поколения прямые углы начали снова смягчаться в угоду новым вкусам покупателей и для достижения лучших аэродинамических показателей.

  • Интересный факт. В 2010 году в честь 75-летия была выпущена лимитированная серия Chevrolet Suburban в сверхлюксовой комплектации LTZ: кузов внедорожников покрыт алмазной краской (на базе порошка из искусственных алмазов), а отделка салона исполнена из кашемировой ткани. Всего было собрано 2570 таких машин.

Плюсы и минусы эксплуатации внедорожников Chevrolet Suburban

Рассматриваемый модельный ряд машин отличается одной характерной чертой – преемственностью традиций. То есть с момента своего создания Шевроле Субурбан продолжает сохранять целый ряд основополагающих рабочих показателей, что касается размеров, грузоподъемности и пассажировместимости.

Поэтому вполне допустимо выделить общий перечень достоинств и недостатков, присущих автомобилям, как из ранних эпох, так и последних годов сборки. Но в целом данный внедорожник обычно характеризуют с приставкой «самый».

Ключевые эксплуатационные преимущества:

  • Брутальный внешний облик. Кому-то он нравится, а другим – нет, но в любом случае такой дизайн всегда привлекает внимание и вызывает эмоции.
  • Высокий показатель грузоподъемности – производитель не забывает про большой багажник, усиленный каркас рамы и складывающиеся сидения.
  • Просторный салон. Если нужно часто возить грузы или планируются регулярные поездки многочисленной семьей, то эта машина идеальный вариант. В 70-80-х годах серийно выпускались Chevrolet Suburban c удлиненной конфигурацией кузова на 12-15 пассажиров.
  • Мощные силовые установки. На внедорожник устанавливаются исключительно двигатели большого объема. Максимум для машин массовой серии – это Vortec 8.1L V8, который ставился на авто 10-й генерации версии 2500.
  • Общая надежность исполнительных систем и агрегатов – по всем возможным краш-тестам и тест-драйвам машина всегда зарабатывает самые лучшие оценки. Для понимания, согласно отчету NHTSA модель 2009 года получила везде по 5-ть максимальных звезд (защита водителя, пассажиров, от бокового удара) кроме позиций, связанных с опрокидыванием.
  • Прекрасные ходовые качества – это действительно настоящий внедорожник с большой буквы «В», который всегда служит эталонным образцом для подражания.

А вот некоторые недостатки, как часто бывает, следуют прямо из достоинств:

  • Из-за больших габаритов Chevrolet Suburban требует просторного гаража, трудоемкого ухода.
  • Мощные моторы влекут за собой повышенный расход топлива, увеличенную ставку транспортного налога.
  • Внедорожники ранних годов сборки менее приспособлены к российским климатическим условиям (головной свет, воздействие на металл зимних дорожных реагентов), а также к ним сложно найти запасные части.
  • Высокая стоимость новых моделей на российском рынке, которая может существенно отличаться от ценника на территории США (не в лучшую сторону).

Что нам предлагают в последних массовых сериях Chevrolet Suburban?

Тип кузова – 5-дверный SUV с девятью посадочными местами, включая сидение водителя (в отдельных модификациях 7, 8 и 9 кресло опционально не предусмотрены). В зависимости от комплектации машина может быть оборудована 4-х или 6-ти ступенчатой АКПП. На выбор три типа восьмицилиндрового двигателя Vortec – объемом 5.3, 6.0 и 6.2 л. При этом внедорожник оснащен всеми необходимыми системами мультимедиа и устройствами, отвечающими за дополнительный комфорт вождения: подогрев сидений, гидроусилитель руля, хорошая акустика, беспроводные технологии.

  • Интересно! Движущее тяговое усилие в 4400 кг на полноприводных моделях считается одним из лучших. Поэтому внедорожник способен без проблем перемещать на дальние расстояния грузовые и жилые прицепные фургоны.

Страны, где сейчас располагаются сборочные линии – США (Техас, Арлингтон) и Мексика (Силао). Именно внедорожники американской сборки поставляются на внутренний рынок Штатов, а также в другие мировые страны через официальных дилеров. Из интересных особенностей можно выделить то, что мексиканские Субурбаны имеют одну специальную полицейскую модификацию, на которую в условиях завода устанавливаются броневые листы и изначально форсированный двигатель.

Итоговые выводы по Chevrolet Suburban – одного из самых долговыпускающихся автомобилей в мире

Сам факт того, что машина продолжает беспрерывно выпускаться с 1935 года, говорит о многом – автомобиль был и остается популярным. И это не просто манипуляции маркетологов, которые стремятся за счет обыгрывания подобной информации привлечь внимание и увеличить рост продаж, а кропотливая работа талантливых инженеров General Motors. Машины отдельных поколений пользовались спросом на протяжении целых десятилетий и более, без существенных изменений внешнего вида кузова (рекорд у «коробочной» 8-й серии – 19 лет). Модель 11-й генерации собирается с 2007 года по настоящее время.

Разве озвученные факты не являются лучшим подтверждением того, что модельный ряд Chevrolet Suburban уже действительно стал легендарным? А те люди, которые приобретают машины одноименной марки (поддержанные или новые), становятся членами клуба владельцев настоящих внедорожников с многолетней историей.