Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Техническое обслуживание,

Ремонт, автозапчасти,

Послегарантийный сервис

м.«Красносельская», ул. 2-я Леснорядская, д. 20. Схема проезда

Полноразмерный пикап Chevrolet Avalanche «Лавина» – вездеход с ковбойским куражом

Начало 3-го тысячелетия в автомобильной индустрии ознаменовалось стремительным ростом спроса на автомобили класса SUV. Поэтому инженеры компании General Motors решились на эксперимент и собрали абсолютно новый пикап на удлиненной базе своих внедорожников Suburban/Tahoe, где основные изменения коснулись багажного отсека, внешнего облика. Новинка начала массово продаваться в 2001 году под названием Chevrolet Avalanche (дословно с английского «лавина»).

Chevrolet_Avalanche

Сегодня семейство Шевроле Аваланч представлено 2-мя поколениями: первое собиралось по 2006, а второе до 2013 года. Сборка всех моделей осуществлялась в Мексике, город Силао. Через дилерскую сеть эти полноразмерные пикапы продавались только на внутреннем рынке США, откуда они уже разными «правдами и неправдами» попадали на территорию других стран, включая и Россию. Стоит отметить, что ярко выраженный агрессивный облик авто сразу запал в душу автолюбителям по всему миру.

Краткий обзор истории и существующего модельного ряда Chevrolet Avalanche

Своим появлением машина положила начало новому витку пикапостроения, когда хорошие ходовые качества и высокое значение грузоподъемности естественным образом сочетаются с люксовой комплектацией салона. Пикапы первого поколения были проданы в количестве 379.5 тысяч экземпляров – это самый лучший показатель среди авто SUT-класса на тот момент времени. А среди множества наград особого внимания заслуживает номинация «Лучший интерьер 2002 года».

Шевроле Аваланч I-й генерации собирались на базе платформы GMT800, II-й – GMT900. По грузоподъемности разделение идет на две версии: «1500» (базовая) и «2500» (усиленная). Числовые индексы указывают на то, какой максимальный груз можно перевезти в фунтах. К конструктивным особенностям кузова относится возможность демонтажа перегородки между салоном и грузовым отсеком с целью расширения пространства последнего + имеется опция эргономичного складывания заднего ряда сидений. Как итог, пикап успешно справляется с задачами по безопасной перевозке малого водного катера, нескольких кроссовых мотоциклов и других тяжестей длиной до 2.5 м (практически размер полуприцепа).

Chevrolet_Avalanche

Благодаря устрашающему внешнему виду, просторному салону и большой «таранной» массе Шевроле Аваланч пользуется особой популярностью среди представителей силовых ведомств (охранные службы), поклонников экстремального туризма, профессиональных рыбаков и охотников. Разброс цен на поддержанный пикап может достигать трехкратных значений, что в первую очередь связано с очевидными трудностями доставки рассматриваемого «американца» в РФ.

Гамма двигателей и АКПП, которые устанавливались на Chevrolet Avalanche

Первые Аваланчи оснащались бензиновыми моторами Vortec V8 объемом 5.3 и 8.1 литров. Последний агрегат выдает честных 340 лошадиных сил. Звук такого двигателя в момент набора оборотов многие автолюбители сравнивают с гулом взлетающего вертолета. Причем сравнение касается не только производимого шума, но и потребляемого количества топлива. Поэтому эти пикапы явно не подойдут тем людям, которые хотят сэкономить на расходе бензина. На втором поколении Chevrolet Avalanche оставили тот же двигатель 5.3L (320 л.с.), но на смену грандиозному 8.1L пришел восьмицилиндровый 6-литровый силовой агрегат (367 л.с.) с функцией отключения половины цилиндров.

Среди интересных эксплуатационных особенностей моторов, основанных на отзывах владельцев Chevrolet Avalanche, можно выделить:

  • Прекрасную шумоизоляцию салона – инженеры GM ответственно подошли к компенсации избыточного шума от работы силовой установки.
  • По меркам легковых авто Аваланч замедляется менее эффективно, что не удивительно, учитывая общий вес транспортного средства даже в порожнем состоянии – многотонная махина всегда останавливается медленнее, чем легковушка.
  • Пикап хорошо себя зарекомендовал при разъездах по городу с частыми остановками у светофоров – мощный двигатель обеспечивает энергичное движение с места и быстрый последующий разгон, с легкостью обходя малолитражки из сегмента С-класса.

До 2008 года все модели пикапа комплектовались исключительно 4-спупенчатой автоматической трансмиссией: 4L60E, 4L70E и 4L85E. А после была выполнена замена на 6-ступенчатую коробку автомат 6L80. Основными слабыми местами американских АКПП традиционно считаются электроника и гидротрансформатор. Но своевременная замена масла и подтекающих сальников позволит существенно отстрочить дату капитального ремонта. По компоновке привод может быть задним или полным.

Чем интересно внутреннее убранство Шевроле Аваланч?

Chevrolet_Avalanche

Интерьер во многом идентичен салону внедорожника Chevrolet Tahoe, т.е. с претензией на роскошь, но с утилитарным уклоном. Кресла переднего/заднего ряда большие и очень мягкие – в них с удобством смогут разместиться люди высокого роста и крупной комплекции. Рулевое колесо четырехспицевое, габаритная панель приборов с хорошо читаемой индикацией, а под правой рукой водителя размещается впечатляющих объемов бардачок-подлокотник, куда можно сложить огромное количество полезных в дальней дороге вещей. Подавляющая часть управляющих рычагов и кнопок характеризуется массивными размерами, что, по признанию многих автовладельцев, действительно упрощает их использование.

Несколько дополнительных слов о грузовой платформе

О возможности расширения багажно-грузовой зоны за счет демонтажа перегородки и складывания сидений уже упоминалось. В походном положении пустая платформа закрывается специальной пластиковой крышкой, которая состоит из 3-х частей весом по 8 кг каждая. Сам процесс установки/снятия отдельных съемных элементов не отличается простотой, тем более операция выполняется на высоте, поэтому Chevrolet Avalanche по праву именуется автомобилем для настоящих мужчин. Обшивочный пластик может многим показаться внешне примитивным материалом, но зато надежен и практичен.

Стенки над задними колесными арками содержат функциональные ниши, предназначенные для аккуратного размещения сумки с инструментами, раскладных дорожных знаков и т.д. Благодаря чему подобная поклажа не будет «валяться» на дне платформы, создавая трудности при погрузке/разгрузке перевозимых тяжестей. Длина грузового отсека в обычном виде равняется 160 см. Модификация пикапа Шевроле Аваланч «2500» пригодна для буксировки прицепа массой до 5.5 тонн.

Подводя итоги

Автомобиль Chevrolet Avalanche – своего рода полноразмерный пикап-внедорожник, который вобрал в себя лучшие черты каждого из классов: просторный салон, хорошую проходимость и высокую грузоподъемность. К его отличительным особенностям относятся агрессивный дизайн, повышенная комфортабельность внутреннего интерьера – по этому показателю пикапы семейства Аваланч вполне способны конкурировать с представительскими седанами. А доступная линейка силовых агрегатов вызовет настоящий восторг у ценителей могучих моторов.